Тони Кроос — немецкая мощь Королевского Клуба

Тони Кроос Лука Модрич Реал Мадрид примера Испания

Buenas tardes de los afisionados al futbol!

После того, как Реал Мадрид завоевал свой двенадцатый Кубок Лиги Чемпионов, главные звезды команды доминируют во всех заголовках спортивных СМИ, пожалуй, кроме каталонских. Роналду ясно дал понять, кто заберет Золотой мяч в 2017 году, хотя некоторые предлагали отдать его Модричу. Все без ума от игры раскрывшегося Иско, громко хвалят виртуозного Марсело и надежного Серхио Рамоса, отдают должное скромному, но боевому Каземиро. На этом фоне уже привычно маловато внимания достается одному из лучших игроков нашего времени в мировом футболе Тони Кроосу. Этот материал посвящен немецкому полузащитнику.

Пол Скоулз признался недавно, что лучшим из современных игроков на своей позиции он считает именно Крооса и, что он даже старался имитировать стиль его игры в конце своей блистательной карьеры. Невероятная похвала из уст великолепного футболиста. А вот еще цитата: «Я думаю, что Тони Кроос — это мотор Реала, его стиль игры напоминает мне меня самого. Можно сказать, что он мой приемник на поле», если Вы не знаете кому принадлежит это высказывание, то будет сюрприз — такое откровение произнес в преддверии финала лиги чемпионов в Кардиффе никто иной, как Хави. Надеюсь, болельщики сине-гранатовых не закидали свою легенду за эти слова виртуальными помидорами, потому что, если отбросить клубные пристрастия, то Хави совершенно прав. 

Трио полузащиты Реала: Каземиро, Модрич, Кроос демонстрируют совершенное взаимопонимание и сыгранность, и, конечно же, заслуживают не меньшего внимания, чем раскрученная атакующая тройка Реала — ВВС.

В каждом матче Тони Кроос демонстрирует на поле те достоинства, которые принято считать типично немецкими: идеальную игровую дисциплину, педантизм и организованность, но если бы на этом преимущества полузащитника заканчивались, то я писал бы о ком-нибудь другом. Его высокие психологические качества сочетаются с прекрасной техникой, культурой обращения с мячом и умением вести игру. Кроме того, важной чертой немца является его стабильность. Он просто не умеет играть ниже своего определенного уровня. А еще, Кроос превосходно исполняет стандарты, видит поле и раздает радиоуправляемые передачи, чем напоминает своего предшественника на Сантьяго Бернабеу — Хаби Алонсо. 

По точности пасов в процентах Тони один из лучших в мире. Все конечно в курсе важнейших голов Серхио Рамоса со стандартов на последних минутах, ставших уже некой классикой жанра, а многие ли помнят автора этих голевых передач, которые можно смело назвать золотыми? Давайте вспомним — верно, это опять-таки скромный и незаменимый немец, про которого, почему-то, не принято вспоминать первой строкой. Нужно сказать, что примерно три четверти всех своих голевых передач, Кроос выполнил со стандартов, и лишь четверть — с игры. 

Если в Германии Тони играл ближе к линии атаки и часто забивал, то в Реале отошел в глубину поля и сосредоточился на снабжении партнеров передачами. Кстати, интересные факты из области статистики: Полузащитник Тони Кроос получил последнюю красную карточку десять (!) лет назад. Вдумайтесь сколько игр на высшем уровне за Байер, Баварию и Реал он провел без единого удаления! Да и статистика нарушений для игрока центра поля у Тони великолепная — в среднем меньше одного фола за игру и это притом, что борьбы и прессинга он не избегает. Неслучайно немецкий футболист был твердым игроком основы у всех тренеров Королевского клуба: Анчелоти, Бенитеса и Зидана. 

Официально подтверждает элитный уровень Крооса его личный музей завоеванных трофеев. В активе немца звание Чемпиона мира, три Лиги Чемпионов, три титула чемпиона Германии, Чемпион Испании и это только самые важные трофей, не говоря уже о всяких Суперкубках УЕФА. 

А еще, Тони только 27 лет, его карьера в самом расцвете и впереди у него еще очень много интересного. Например, через год сборной Германии предстоит защита титула Чемпиона мира на Мундиале в России. Летом 2018 года на первенство планеты поедет значительно омоложенная команда и Тони будет ее безусловным лидером и авторитетом, если не в раздевалке, то на поле уж точно. Недаром, тренер сборной Иохим Лев назвал Крооса лучшим игроком Германии 2016 года и пока не видно причин, по которым главный тренер немцев мог бы изменить свое мнение по отношению к полузащитнику Реала, ведь Тони вошел в состав всех мыслимых символических сборных по итогам сезона 2017 года. Разве Он этого не заслужил? 

 

 

 

В материале использованы фрагменты из публикации издании: Marca, AS. 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ