Юниорская сборная России – чемпион мира! В финале обыграли США

юниорский ЧМ-2017 жен юниорская сборная США жен юниорская сборная России жен

Женская сборная России до 19 лет впервые в истории стала чемпионом мира. Гордимся.

На ЧМ U-19 в Италии наши сначала в группе обыграли Египет, Испанию и Пуэрто-Рико, а затем в плей-офф последовательно Мали, Австралию, Канаду – и в финале США, главных своих соперниц.

Два года назад на домашнем чемпионате мира наши тоже играли в финале с американками – и проиграли. Сборная США вообще выиграла 6 подряд юношеских ЧМ и явно собиралась сделать это в 7-й раз, но не вышло. Американки выиграли первую половину с преимуществом в 6 очков, но в 3-й четверти все растеряли, а потом уже было поздно.

🇷 🇺 Наши баскетболистки вчера выиграли молодежный ЧМ, обыграв в финале сборную США.
Эмоции девушек просто🔥 🔥 🔥 pic.twitter.com/TPgNRb8Hwd

— Sports.ru (@sportsru) 31 июля 2017 г.

Лучшими у нас стали центровая Мария Вадеева (26 очков + 18 подборов) и форвард и капитан Раиса Мусина (33 очка).

«Потрясающий успех нашей сборной! Отличный матч и фантастическая победа. Я уже сказал девочкам, что именно в таких играх рождаются великие игроки, великие команды. Не тогда, когда ты ведешь весь матч, или, наоборот, проигрываешь и вытаскиваешь в концовке. А когда вся игра идет с такими перепадами и огромное количество раз меняется лидер.

Наша команда очень мощно завершила встречу. Конечно, было множество невынужденных, «теннисных» ошибок. Однако девчонки проявили фантастическую волю и характер! Да, заставили всех сильно понервничать, выплеснуть все свои эмоции. Но эту победу все они заслужили.

Конечно, ты всегда болеешь и ждешь от российских команд самых высоких мест. Но никогда не можешь быть уверен до конца в итоговой победе. Правда, я еще в начале лета говорил, что у нас действительно очень крутое молодое поколение. Им, конечно, еще расти и расти в своем мастерстве. Тем не менее, сегодня они всем все доказали и показали. Теперь самая главная задача для этих девчонок – не останавливаться на этой победе, а продолжать дальше расти и развиваться.

Хочу отметить отличную работу старшего тренера Александра Ковалева и всего штаба сборной. От всей души поздравляю всех с этим невероятным успехом! У нас появились первые чемпионы мира в молодежном баскетболе. И вторые в истории России после победы в этом году женской сборной по баскетболу 3х3», – президент РФБ Андрей Кириленко тоже счастлив.

США – РОССИЯ 82:86 (22:17, 20:19, 18:26, 22:24)

Россия: Мусина (33 +11 подборов + 7 передач), Вадеева (26 + 18 подборов), Курильчук (11), Кожухарь (6), Черен (4 + 8 подборов), Завьялова (2), Сафонова (2), Корниенко (2) 

Фото: fiba.basketball

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ