Стоимость нефти Brent упала к $50 на баррель, WTI дешевеет чуть слабее

Мировые цены на «черное золото» продолжают падать, в то время как инвесторы по-прежнему не уверены, что действия ведущих нефтедобывающих стран по сокращению добычи приведут к существенному снижению мировых запасов.

Июльские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на ICE Futures Europe торговались с понижением на 3,07% по $50,25 за баррель. Июльские контракты на нефть WTI падали на 2,6%, сообщает ПРАЙМ.

Цены на нефть остаются под давлением после того, как на прошлой неделе ОПЕК и ведущие страны-производители нефти, не входящие в картель, совместно решили продлить сделку по сокращению добычи до марта 2018 года включительно.

Аналитики обратили внимание на то, что, хотя Саудовская Аравия продолжала говорить о необходимости снижения мировых запасов нефти в хранилищах, в итоговом заявлении ОПЕК отмечалась лишь «важность продолжительных усилий по стабилизации рынка нефти».

«Это означает, что ОПЕК в целом стала несколько меньше ориентироваться на возвращение запасов (нефти в хранилищах) к среднему 5-летнему уровню, — отмечает Оливье Джейкоб из швейцарской Petromatrix. — Похоже, что некоторые члены (картеля) не хотят давать обязательства, связанные с достижением определенных уровней запасов (нефти)».

По словам экономиста OCBC Барнабаса Гана, «рынок по-прежнему сомневается в том, что сокращений добычи достаточно для восстановления баланса предложения», поскольку нефть WTI до сих пор торгуется ниже $50 за баррель.

Согласованное ранее сокращение добычи ОПЕК не смогло привести к заметному снижению мировых запасов нефти в хранилищах. При этом первоначальный рост цен, спровоцированный новостями о согласовании 6-месячной сделки в конце ноября 2016 года, содействовал наращиванию буровой активности в США и восстановлению нефтедобычи в этой стране после снижения в 2016 году.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ