Суд оставил без изменения приговор матери вологодского оппозиционера Доможирова

Грязовецкий районный суд Вологодской области рассмотрел апелляционную жалобу и оставил без изменения приговор матери гражданского активиста Евгения Доможирова, признанной виновной в публичном оскорблении сотрудников полиции (ст. 319 УК РФ). Об этом «Росбалту» сообщил адвокат Виталий Черкасов.

«Приговор вступил в законную силу», — добавил он.

Ранее в марте мать гражданского активиста Евгения Доможирова — Галину Александрову —  признали виновной в публичном оскорблении сотрудника полиции (статья 319 УК РФ) и приговорили к штрафу в размере 6 тысяч рублей.

30 июля 2016 года 68-летняя пенсионерка Галина Александрова отказалась пускать в частный дом, расположенный на краю села, приехавших в 10 вечера на машине без опознавательных знаков людей в штатском, которые оказались сотрудниками полиции. По версии следствия, она, лишь частично приоткрыв калитку, послала одного из них матом, чем оскорбила.

«Ранее пережившая несколько нападений на своего сына, известного в регионе гражданского активиста, Галина Александрова, конечно, в темноте не поняла, что перед ней действительно сотрудники полиции, которые приехали провести в ее доме обыск, а не бандиты, — рассказал адвокат Черкасов. — Интересно, что после встреченного отпора с ее стороны от идеи обыска полицейские отказались, причем не только тем конкретным вечером, а полностью. Однако Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении Галины Константиновны об оскорблении и самого Евгения Доможирова о возбуждении ненависти к соцгруппе „полицейские“ и также оскорблении (часть 1 статьи 282 и статья 319 УК РФ)».

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ