Сыгравшую Лею актрису отправят на далекую космическую станцию в Elite: Dangerous

Кадр из фильма «Звездные войны»

Фанаты серии «Звездных войн» со всего мира оплакивают смерть актрисы Керри Фишер (Carrie Fisher), которая наиболее запомнилась своей ролью принцессы Леи. И разработчики видеоигр числятся в рядах скорбящих.

Как стало известно Gamebomb.ru, создатели Elite: Dangerous решили увековечить память об актрисе, сценаристке и продюсере в своей игре. По словам представителей студии Frontier Developments, новый далекий форпост в игре будет назван в честь Фишер.

«Действительно печальные новости. С релизом обновления 2.3 в игре появится форпост под названием «Покой Фишер» (Fisher’s Rest)», — кратко анонсировал продюсер студии Майкл Брукс (Michael Brookes).

Стоит отметить, что разработчики космического экшена уже не первый раз отдают дань известным актерам таким образом. В 2015 году после смерти Леонарда Нимоя (Leonard Nimoy), прославившегося ролью Спока в серии «Стартрек», одну из станций назвали его именем. Так же разработчики поступили, чтобы увековечить память Терри Пратчета (Terry Pratchett), автора серии книг «Плоский мир».

Керри Фишер ушла из жизни 27 декабря 2016 года. Возвращаясь из Лондона в Лос-Анджелес актрису настиг сердечный приступ, после чего ее экстренно доставили в больницу, напоминает Gamebomb.ru. И хотя врачи заявляли, что состояние Фишер стабильное, оправиться от инсульта она так и не смогла.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ