Торги на фондовых рынках Европы проходят преимущественно в негативном ключе

Большинство ведущих фондовых площадок Европы в начале сегодняшних торгов слабо снижаются.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,06% до 383,84 пункта. Одиннадцать из 19 отраслевых индикаторов Stoxx 600 демонстрируют снижение, в лидерах падения — автопроизводители. Французский CAC 40 снизился на 0,06%, германский DAX — на 0,05%, британский FTSE 100 увеличился на 0,04%. Испанский IBEX 35 потерял 0,27%, сообщает «Финмаркет».

По данным EPFR Global, приток средств в европейские фонды акций за неделю, завершившуюся 19 июля, составил $3 млрд и был максимальным за 10 недель. С начала 2017 года европейские фонды акций получили чистыми $26 млрд — почти в 6 раз больше, чем фонды акций США ($4,4 млрд), следует из обзора Bank of America Merrill Lynch.

Тем временем капитализация процессинговой компании Paysafe Group Plc подскочила на 8,8% на новости, что она получила предложение о покупке от Blackstone и CVC, оценивших Paysafe в $3,8 млрд.

Цена бумаг Acacia Mining рухнула на 7,3% на торгах в Лондоне. EBITDA золотодобывающей компании, принадлежащей канадской Barrick Gold, упала на 34% в апреле—июне. Кроме того, Acacia ухудшила годовой прогноз добычи из-за запрета властей Танзании вывозить из страны золотой концентрат.

Курс ценных бумаг Philips Lighting обвалился на 9% после публикации квартального отчета.

Акции Siemens AG подешевели на 0,8% на торгах во Франкфурте. Концерн в пятницу объявил, что приостановит поставки генерирующего оборудования компаниям в РФ, подконтрольным государству. Также Siemens подтвердил намерение продать долю в российском СП «Интеравтоматика».

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ