Аналитик: Рубль пытается определиться с более четким вектором движения

Российская нацвалюта пытается определиться с «более четким вектором движения», однако «неоднозначная ситуация на рынке нефти препятствует такому сценарию», констатирует аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.

Он напоминает, что «рубль демонстрировал неоднозначный настрой в ходе торгов понедельника, но под конец сессии все же смог выйти в небольшой плюс в парах с иностранными конкурентами благодаря некоторому ослаблению давления на котировки нефти».

Сегодняшние торги российская нацвалюта начала разнонаправленной динамикой: курс доллара США расчетами «завтра» на Московской бирже к 10:02 мск прибавил 9,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 56,5430 рубля. Курс евро к 10:01 мск опустился почти на 15 копеек до 62,9125 рубля.

Между тем, днем рубль стал слабеть и к евро. По состоянию на 16,59 мск курс доллара расчетами «завтра» прибавил 30 копеек и достиг 56,75 рубля. Курс единой европейской валюты поднялся на 47 копеек до 63,53 рубля, свидетельствуют данные биржи.

«Рубль пытается определиться с более четким вектором движения, но неоднозначная ситуация на рынке нефти препятствует такому сценарию. С одной стороны, участники рынка уже отыграли решение стран ОПЕК, а с другой, — не видят повода для покупок актива. Хотя трейдеры уже выработали иммунитет к сигналам о росте буровой активности в США, очередное увеличение числа действующих установок явно не добавило оптимизма на рынке. К тому же это предвещает рост добычи энергоносителей в стране и усиливает опасения относительно способности картеля противодействовать активности на сланцевых месторождениях США», — говорится в обзор Ковалева.

По его словам, сегодня российская нацвалюта продолжает «ловить сигналы с рынка „черного золота“, где возможен умеренный подъем котировок Brent в ожидании сокращения запасов углеводородов в США». «Также рубль может оказаться под влиянием общей динамики доллара, настрой которого будет зависеть от показателей доходов и расходов. Если базовый индикатор расходов на личное потребление отразит восстановление, „американец“ получит повсеместную поддержку, что ограничит потенциал укрепления рубля», — добавляет аналитик.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ