Курс биткоина подскочил почти до $3000

Средневзвешенный курс биткоина в ночь на вторник вплотную приближался к $3000, в то время как совокупная рыночная капитализация рынка криптовалют преодолела отметку в $100 млрд.

В минувшую в субботу цена биткоина преодолела отметку в $2500, но продолжающийся бычий тренд помог ей выйти на новые исторические высоты, сообщает «Вести Экономика».

Такой рост связан с активностью на азиатских рынках, включая японскую биржу bitFlyer, корейскую bithumb и китайские OKCoin Huobi. Именно они предъявляют основной спрос на биткоин, за счет чего цена на этих площадках оказывается существенно выше, чем на европейских и американских биржах.

Совокупная рыночная капитализация рынка криптовалют впервые превысила $100 млрд (из них $46 млрд приходятся на биткоин). Пиковый показатель составил $101,913 млрд, что совсем близко к капитализации таких гигантов, как McDonaldʼs ($106,4 млрд) и Boeing ($108,8 млрд).

Глава хедж-фонда Global Investment Fund Advisors Bitcoin Дениэл Мастерс в интервью CNBC не исключил, что в течение 8-14 месяцев биткоин может достичь курса в $4 тыс. Однако в краткосрочной перспективе курс может отскочить до отметки $1100 за монету. Мастерс ссылается на опыт прошлых пиков, за которыми неминуемо следовало падение курса биткоина.

Основным драйвером роста биткоина эксперты называют легализацию криптовалюты в Японии в апреле. На долю японской иены и корейской воны сейчас приходится 48,6% всех биржевых сделок. Кроме того, инвесторы боятся политической неопределенности, отмечает CNBC.

Американский инвестор и основатель брокерской компании GoldSilver.com Майк Мэлони считает, что только криптовалюта сможет защитить трейдеров от очередного финансового кризиса. «В 2000 году был кризис акций. В 2008 году — акций и недвижимости. Сейчас акции, облигации и недвижимость находятся в одном из самых больших пузырей за всю историю. Когда пузырь лопнет, его последствия будут носить разрушительный характер для многих», — предупредил эксперт. По его мнению, криптовалюта поможет пережить кризис.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ