Пессимизм хедж-фондов в отношении цен на нефть распространился на рынок бензина

Пессимизм хедж-фондов в отношении цен на нефть усилился и распространился на рынок бензина, несмотря на начало автомобильного сезона, который традиционно приносит пиковый спрос. Как сообщает Finanz.Ru, на фоне избыточных запасов бензина в США инвестменеджеры впервые в истории заняли «медвежьи» позиции по этому виду топлива в июне, когда спрос приближается к максимуму. В то же время, согласно данным Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США, ставки на падение нефти West Texas Intermediate за неделю по 13 июня выросли почти на треть.

Прирост коротких позиций по нефти оказался максимальным за пять недель.

Цены на нефть опустились ниже $46 за баррель ранее в этом месяце, когда Управление по энергетической информации (EIA) сообщило об увеличении общих запасов нефти и нефтепродуктов в США на максимальную величину с 2008 года. На прошлой неделе фьючерсы протестировали отметку в $45 после того, как EIA сообщило о росте поставок бензина до пикового уровня с середины марта.

Усугубив стрессовую ситуацию, страны ОПЕК сообщили о росте производства нефти в мае на максимум шести месяцев на фоне возобновления добычи в Ливии и Нигерии. Международное энергетическое агентство предупредило, что если Ливия и Нигерия продолжат наращивать добычу, этот дополнительный объем нефти замедлит достижение цели ОПЕК по балансировке рынка.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ