RBS вернулся к квартальной прибыли впервые с сентября 2015 года

Британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) отчитался о квартальной прибыли в 259 млн фунтов стерлингов ($334,24 млн), значительно превысившей прогнозы аналитиков и сигнализировавшей о прогрессе в продолжающемся почти 10 лет финансовом оздоровлении банка.

Аналитики, опрошенные кредитором, ждали, что RBS зафиксирует квартальную прибыль впервые с сентября 2015 года, однако в среднем прогнозировали показатель лишь в 50 млн фунтов, сообщает Reuters.

Глава банка Росс Макьюэн ранее заявил, что 2017 год, вероятно, станет последним, когда RBS показывает убыток, поскольку кредитор приближается к завершению самого тяжелого периода за свою 290-летнюю историю.

Объем убытков банка после его спасения британским правительством на пике финансового кризиса 2008—2009 годов составил более 58 млрд фунтов.

RBS, как и многие другие банки, столкнулся с претензиями властей США, расследующих нарушения при продаже ипотечных инструментов в преддверии финансового кризиса, и, как ожидается, будет стремиться к их урегулированию.

Еще одна серьезная проблема для кредитора — необходимость продажи подразделения Williams & Glyn, что было условием финансовой помощи в 2008 году.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ