Trustlink_200x200Trustlink2_200x200

Рубль в начале торгов выиграл у доллара, но уступил евро

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:03 мск потерял 9 копейки к предыдущему закрытию и составил 56,4750 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 8 копеек до 60,6225 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «сырьевой фактор должен стать на первую половину дня для рубля основным». «Минувшим вечером нефть теряла в цене порядка 4%, что слишком масштабно, чтобы оставаться в стороне. Как говорилось ранее, важно, чтобы доллар закрепился выше 56,4 — это уже реализовано. Следующая важная цель стабилизации доллара находится на 57,50 руб. Именно этот рубеж отделяет нисходящий тренд от переломной точки. Пробив его, американская валюта направится еще выше», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «цены на нефть накануне обвалились на не самом очевидном катализаторе — отставшем от ожиданий показателе запасов сырья». «Баррель Brent касался $52,58, что является минимумом за три недели. Согласно наблюдениям Минэнерго США, запасы нефти за прошлую неделю снизились на 1 млн баррелей при прогнозе сокращения на 1,47 млн баррелей. Одновременно выросли запасы бензина, на 1,5 млн баррелей, а также расширилась добыча черного золота, на 0,18% (плюс 17 тыс. баррелей в сутки). В целом, ничего экстраординарного не сообщили, но рынок воспринял информацию как личное оскорбление и начал продавать нефть на эмоциях. В результате „бочка“ Brent отступила ниже $53 впервые с 30 марта», — констатирует Бодрова.

Она предполагает, что «инвесторы увидели совпадение фактов роста запасов бензина и в отчете API, и в документах EIA, которые указывают на низкий внутренний спрос на топливо и свидетельствуют о неактивности потребителей». «Но для этого время и не пришло — сезон откроется в начале июня, как обычно это происходит каждый год. Но рынок слишком сильно хочет увидеть позитив и слишком расстраивается, когда его не находит», — подчеркивает аналитик.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ