Стоимость нефти Brent старается вернуться к $49 за баррель

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Августовские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,71% до $48,40 за баррель. Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 0,59% до $45,99 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду в первой половине дня цены на нефть плавно снижались в рамках нисходящего канала». «Достигнув утром внутридневного максимума на $50,2 за баррель марки Brent, цена „черного золота“ ушла ниже $50. На цены давили результаты опроса, проведенного S&P Global Platts. По данным агентства, страны, входящие в ОПЕК, в мае увеличили добычу нефти впервые с октября прошлого года. В мае по сравнению с апрелем добыча участников картеля увеличилась на 270 тыс. баррелей в сутки до 32,12 млн баррелей в сутки. Это связано с резким ростом добычи в Ливии и Нигерии, которые были освобождены от обязательств по сокращению добычи», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, по его словам, вчера вечером «в начале американской торговой сессии управление энергетической информации Минэнерго США повергло в шок участников рынка своими данными». «Запасы нефти неожиданно выросли на 3,295 млн баррелей вместо ожидаемого рынком снижения на 3,464 млн. Эта информация мгновенно отправила цены в свободное падение, они достигли $48 за баррель Brent, хотя закрылись чуть выше, на отметке $48,2», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent — $48,0-$49,0».

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ