Стоимость нефти Brent закрепилась выше $50 за баррель, WTI дорожает чуть слабее

Мировые цены на «черное золото» утром в понедельник повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Августовские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 1,28% до $50,59 за баррель. Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 1,08% до $48,28 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «минувшая пятница на рынке нефти стала очередным волатильным днем, но в нисходящем тренде, судя по всему, наметился разворот». «В первой половине дня цены, стартовав с уровня $50,5 за баррель марки Brent, преодолели уровень $50, и к полудню по Москве опустились до $49, минимального значения с 10 мая. Однако после этого тенденция развернулась, и до конца дня цены росли, завершив неделю чуть выше отметки $50. Отчет Baker Hughes показал рост числа активных нефтяных платформ в США до 733 с 722 неделей ранее», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, по его словам, «очередной рост этого показателя, длящийся непрерывно уже 20 недель, не помешал восстановлению нефтяных котировок, которое, по всей видимости, связано с закрытием коротких позиций».

Сегодня утром мировые цены на нефть повышаются в основном на новостях о прекращении дипломатических отношений четырех арабских стран с Катаром, указывает РИА «Новости».

Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ в понедельник утром объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации внутренней ситуации в этих арабских государствах. Альянс стран перешел к закрытию доступа страны в Персидский залив, что вызвало напряженность в крупнейшем в мире нефтедобывающем регионе.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ