Trustlink_200x200Trustlink2_200x200

Сторчак: Россия осталась должна Корее $300 млн и больше никому

Замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак заявил, что Россия полностью погасила долги перед всеми суверенными кредиторами, кроме Республики Корея. Об этом сообщает Газета.Ru.

«Что касается задолженности перед суверенами, то после того, как мы погасили долг перед странами-членами Парижского клуба, полностью, в два этапа, рассчитались перед странами Восточной Европы, у нас, по-моему, остался единственный суверен, по отношению к которому действует график платежей года, наверное, до 25-го, может быть, 21-го. Это Республика Корея», — отметил он.

По его словам, ранее Россия расплачивалась по этому долгу товарными поставками, но «потом, в конечном итоге, договориться не сумели — и сохраняется график разовых платежей».

На данный момент остаток долга оценивается примерно в $300 млн. «Корейская сторона не согласилась на досрочное погашение без премии к основной сумме долга. У них собственные внутренние ограничения есть на этот счет. Но мы премию давать не захотели», — заключил Сторчак. 

Ранее сообщалось, что Россия намерена списать Киргизии долг в $240 млн в рамках «официальной помощи развитию» республики. Предыдущее соглашение об урегулировании задолженности было заключено в сентябре 2012 года, к этому документу относится проект протокола. В нем указано, что на 30 марта 2017 года задолженность Киргизии перед Россией составляет $240 млн. После подписания и вступления в силу протокола 100% этой суммы будет списано.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ