Trustlink_200x200Trustlink2_200x200

Юань укрепился к доллару до максимума за месяц

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) укрепил юань на фоне снижения американской валюты к основным валютам, поскольку неудачная попытка президента США Дональда Трампа отменить Obamacare вызвала сомнения в его способности принять запланированные меры бюджетного стимулирования.

НБК поднял с сегодняшнего дня курс национальной валюты к доллару на 144 базисных пункта. Регулятор установил средний обменный курс на отметке 6,8701 юаня за доллар. Это максимальное значение с 24 февраля, сообщает «Вести Экономика».

Курс юаня на спотовом рынке составил 6,8773 за доллар в начале торгов и достиг отметки 6,8735 к середине дня, укрепившись более чем на 100 пунктов по сравнению с уровнем предыдущего закрытия.

Колебания биржевого курса по отношению к официальному паритетному курсу, устанавливаемому ЦБ Китая, не должны превышать 2%.

«Поскольку мировой индекс доллара резко снизился вечером, был сильный спрос на продажу долларов рано утром, но сейчас рынок стабилизировался», — приводит The Business Times слова трейдера китайского банка в Шанхае.

Индекс доллара США по отношению к корзине основных валют опустился до самого низкого уровня со 2 февраля, достигнув отметки 99,285 к середине дня.

Настроения в отношении большинства валют развивающихся стран Азии улучшились за последние две недели, после того как Федеральная резервная система США дала менее «ястребиные» указания по процентной ставке, чем ожидали некоторые аналитики.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ