Вкладчик: В ситуации с «Татфондбанком» власти до сих пор бездействуют

Вкладчики «Татфондбанка» будут выходить на акции протеста, поскольку власти не дают им гарантий возвращения денег, заявил вкладчик, татарстанский политик Илья Новиков. Как рассказал активист корреспонденту «Росбалта», он уверен, что и он сам, и его собратья по несчастью стали жертвами мошенничества.

«Как известно, в „Татфондбанке“ отозвана Центробанком лицензия, при этом у банка остались долги перед вкладчиками и перед юридическими лицами. Правительством Татарстана не предложено никаких дорожных карт, чтобы вернуть их. Эта ситуация вынуждает недовольных клиентов банка выходить на улицы, проводить пикеты, привлекать к себе внимание, чтобы быть услышанными, чтобы была реализована какая-нибудь схема возврата денег вкладчикам. Несколько таких схем уже предлагалось для реализации премьер-министру республики Ильдару Халикову на встрече вкладчиков с ним. Однако пока ответа вкладчики не получили», — сообщил Илья Новиков.

Общественный деятель напомнил, что по факту ситуации с «Татфондбанком» правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. «Не знаю, насколько моя точка зрения будет отличаться от версии следствия, но я считаю, что мы стали свидетелями мошенничества. Денежные средства были выведены, похищены, а теперь банк будет объявлен банкротом, и многие останутся без своих денег», — констатировал Илья Новиков.

Напомним, что Банк России 3 марта отозвал лицензии «Татфондбанка», а также «Интехбанка» за неисполнение федеральных законов, которые устанавливают банковскую деятельность, и нормативов ЦБ. Кроме того, оба банка имели низкий уровень достаточности уставного капитала. В понедельник стало известно, что еще один банк в Татарстане — «Спурт» — ограничил выдачу наличных средств физлицам.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ