ВС оставил в силе штраф «Аэрофлоту» за несертифицированное бортовое питание

Верховный суд (ВС) РФ не пересмотрит решение о законности штрафа в 300 тыс. рублей для «Аэрофлота» за несертифицированное бортовое питание, говорится в материалах дела.

ВС отказал ПАО «Аэрофлот» в передаче кассационной жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам. Согласно материалам дела, «Аэрофлот» обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о незаконности постановления Роспотребнадзора о привлечении к ответственности. 

Нарушения со стороны «Аэрофлота» были выявлены в январе 2016 года в ходе проведения плановой выездной проверки. Роспотребнадзор установил, что на бортовое питание отсутствуют декларации о соответствии. Кроме того, были выявлены нарушения Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р 55051-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу», СанПИН 2.3.6.10790-01 «Санитарно—эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

«Аэрофлот» в суде ссылался на ГОСТ Р 56747-2015, в соответствии с которым продукция бортового питания декларированию о соответствии не подлежит. Однако суд счел эти доводы неубедительными. Арбитраж Москвы 29 июля 2016 года отклонил иск «Аэрофлота», выводы первой инстанции поддержали апелляция и кассация.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ