ВС признал законным штраф «Аэрофлоту» по делу о маркировке бортпитания

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил законность судебных актов о назначении ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» штрафа в размере 150 тысяч рублей за отсутствие маркировки на продукции бортового питания, следует из определения суда.

Авиакомпании отказано в передаче ее жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ. Несогласие заявителя с толкованием судами норм КоАП РФ и законодательства, подлежащих применению к рассматриваемым правоотношениям, не свидетельствует о том, что судами допущены существенные нарушения названного кодекса, отметил ВС.

Арбитражный суд Москвы 15 июня 2016 года отклонил иск авиакомпании о признании незаконным постановления Роспотребнадзора от 15 марта 2016 года о назначении административного наказания в виде штрафа на основании части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. «Аэрофлот» подал апелляционную жалобу на это решение, которую суд удовлетворил и отменил решение столичного арбитража.

Однако Арбитражный суд Московского округа 7 декабря 2016 года постановление апелляции отменил, оставив в силе решение первой инстанции.

Согласно материалам суда, в ходе выездной поверки ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» было выявлено, что продукция бортового питания, которая изготавливается ЗАО «Аэромар» и принимается на борт самолетов «Аэрофлота», не маркируется (касалетки, салатники, ланч-боксы, снек-боксы и прочее). В частности, отсутствуют сведения о наименовании пищевой продукции, составе пищевой продукции, количестве, дате изготовления, сроках годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя пищевой продукции. Информация на борту самолетов представляется пассажиру по требованию в виде распечатки рациона и содержит только сведения о составе бортового питания, пищевой ценности и калорийности.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ