Встреча с Амаре Стаудемайром. Почему иногда все-таки стоит следить за Еврокубком

Встреча с Амаре Стаудемайром. Почему иногда все-таки стоит следить за Еврокубком

Вчерашний вечер стал одним из доказательств того, что даже с болельщиком «Финикса» может случиться нечто хорошее, причем совсем не связанное с Девином Букером. 

Иногда в жизни случаются внезапные вещи: вот ты относительно уставший после четырех часов пребывания в суде пришел домой, во время разговора с женой случайно нажал на пульт телевизора, включив Евроспорт-2, чтобы посмотреть обзор третьего дня Australian Open, а там увидел, как баскетбольный «Зенит» в «Юбилейном» с кем-то играет в Еврокубке. Ну играет и хорошо, уже вроде бы собираешься переключать канал, как вдруг случайно заметил на площадке до слез знакомый образ. Да это же Амаре Стаудемайр, один из двух моих любимых баскетболистов, именно из-за него и Стива Нэша я много лет назад начал болеть за «Финикс Санс»! Точно ведь, после завершения карьеры в НБА он уехал играть куда-то в Израиль, и вот так вышло, что приехал со своим «Хапоэелем» на матч в Санкт-Петербург. И это как-то прошло мимо меня — хотя удивительного в этом ничего нет, потому как если за Евролигой я еще кое-как пытаюсь следить, то на Еврокубок, у которого титульным спонсором является фирма по производству ванильных круассанов и прочих булочек, у меня времени нет совсем. Никак уж не думал, что когда-либо меня это сможет расстроить — а вот пожалуйста. 

Вскочив с дивана, я обменялся несколькими быстрыми взглядами с женой, и мы оба поняли, что надо срочно ехать. Матч уже был в самом разгаре, заканчивалась его первая половина, билеты в электронном виде купить было нельзя, по телефону в кассе никто не отвечал, а путь не очень близкий. Ладно, плевать, едем. Через полчаса были на месте, но кассы были закрыты, билетов по-прежнему не было, стюарды оказались достаточно милы, но непреклонны. На матч не попасть. Голова автоматически начала посыпаться пеплом, но тут любимой жене пришла в голову гениальная идея — вот ведь выходят со стадиона трое мужчин, можно попросить у них их использованные билеты и пройти по ним! Так и сделали — и вот мы уже внутри арены. 

Итак, попали на арену, сели не на свои места, а на первый ряд прямо по центру, потому что всем было уже все равно — шла заключительная четверть, и «Зенит» выигрывал с разницей около 20 очков, исход встречи был очевиден. Амаре играл! Вот он, буквально в нескольких метрах, снова, как в прежние времена, стоит, не двигаясь, при игре в защите, но в атаке набирает больше всех очков в команде. Обыгрыши лицом к кольцу и данки на пустое кольцо перемежались с отсутствием желания банально наклониться, чтобы забрать низкий отскок. В целом «Зенит» выглядел намного более собранной и профессиональной командой, чем «Хапоэль», который в большинстве своем никак не оправдывал пребывания на площадке. Видно, что индивидуальное мастерство у этих известных ребят есть, но команды как-то не сложилось. «Зенит» в итоге выиграл без проблем, настреляв редкие по европейским меркам 100+ очков. Амаре набрал 22 очка, став самым результативным игроком своей команды. 

Впрочем, для меня сама игра, понятно, была лишь фоном. Я был на четырех матчах НБА, видел на расстоянии трех-четырех вытянутых рук баскетбольных суперзвезд, но такого волнения не испытывал никогда. Хотелось выбежать на паркет, рассказать Амаре, как я начал болеть за «Финикс» во многом из-за его игры, как следил за его карьерой и расстраивался из-за частых травм, как начал вести блог о «Санс» как раз во время прекрасного сезона 2009/10, как с грустью виртуально прощался с ним в июле 2010 года, как именно о нем написал свой первый текст в блоге «Раннее нападение» осенью 2012 года. 

Вот игра закончилась победой «Зенита», и мы пошли на улицу ждать выхода Амаре, чтобы сфотографироваться с ним. К моему удивлению, мы были далеко не одни — желающих увидеть его, получить автограф или что-то в этом роде у 55-го выхода «Юбилейного» накопилось около тридцати человек. Я понял, что на всех у Амаре едва ли хватит внимания и настроения, но ведь я-то не все, у меня есть привилегия в виде статуса многолетнего болельщика многострадальных «Санс»! В общем, надо было что-то делать, и было решено действовать более решительно, после чего мы просто прошли мимо всех охранников и болельщиков внутрь, почти к раздевалке команды, потому что «надо нам». Действовали на психологию, короче говоря.

 

Собственно, все получилось, мечты сбылись, кумир юности был встречен, благодарные слова за «all great memories» сказаны. Привет от всех русскоязычных болельщиков «Финикса» я передал. Оказалось, что в жизни Амаре еще больше и спокойнее, чем с экранов телевизора и ноутбука. Это был прекрасный вечер, полный воспоминаний, и теперь я жду встречи со Стивом Нэшем. 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ