Удалить нельзя помиловать. Неделя в НБА

Удалить нельзя помиловать. Неделя в НБА

Лига, превосходящая самое буйное воображение. 

3 секунды

Уэс Джонсон разучился вводить мяч из-за лицевой. Если бы ему не помогли, этот аттракцион продолжался бы бесконечно.

Реакция

«Детройт»

Собственно, это все, что нужно знать о «Пистонс».

«Детройт» начал сезон оптимистично.

Во-первых, у «Пистонс» была одна из лучших защит лиги и видимый прогресс Андре Драммонда в данной области. Во-вторых, у них была мечта: нападение команды сильно страдало от отсутствия Реджи Джексона, но все рассчитывали, что когда тот вернется, «Детройт» взлетит на некогда не достижимые высоты.

Произошло с точностью до наоборот.

Команда привыкла к четкому разделению обязанностей: Иш Смит разгоняет атаки, Колдуэлл-Поуп берет на себя функции розыгрыша, Моррис и Харрис получают свободу для игры один в один… И когда вернувшийся Джексон поспешил подмять все это хозяйство под себя, бригада несколько взбунтовалась и начала публично жаловаться.

Перед матчем с таким же убогим «Чикаго» «Пистонс» провели командное собрание, после чего пропустили 69 в первой половине, а Джексон стоял в уголке и злобно смотрел, как у его товарищей все валится из рук (о чем тренер так и сказал, «дело не в нас, дело в нем»). Как выразился Стэн Ван Ганди, «в жопу такое собрание».

Атака «Детройта» выглядит из рук вон плохо – 21-я эффективность в лиге – и не может похвастаться вообще нечем: Драммонд не получает мяч в любимых точках и очень плохо смотрится в посте, связного командного взаимодействия не просматривается, Колдуэлл-Поуп не то чтобы сильно тянет на вспомогательного разыгрывающего, а Реджи Джексон вроде бы не до конца долечился. Ван Ганди много ругается, но как-то абстрактно, в основном выражая негативные эмоции с помощью книжных абстрактных эпитетов и шевеления усами – несмотря на взрывоопасную ситуацию, он повторяет, что Джексона менять не намерен, и надеется на воспитательные меры.   

Джексон не самый убедительный разыгрывающий, и как известно, с характером у него тоже не все гладко. Так что кажется, в первый раз Ван Ганди действительно повезло, что он одновременно и тренер, и генменеджер.

Комбинация

Розыгрыш под названием «Циклон» от «Голден Стэйт».

Блок

Накрыть Остина Риверса – святое дело.

Доставка

Леброн принес кому-то домой 1,3 миллиона кэшем. Ужимки и «йоу, бро» прилагаются.

 

Christmas is the season for giving. Ever seen $1.3 million in cash hand delivered to an amazing family? Merry Christmas everyone! #TheWallonNBC #StriveForGreatness #RWTW

Видео опубликовано LeBron James (@kingjames) Дек 23 2016 в 12:27 PST

Рождество

Сезон все же стартовал: рождественские матчи получились не столько яркими, сколько красноречивыми.

«Никс» всю игру не могли отзащищаться от «Бостона», затем соорудили спурт на последних секундах благодаря попаданиям Кармело и Порзингиса, но лишь для того, чтобы их лидер, на протяжении всего матча испытывавший терпение Фила Джексона, все собственноручно запорол. Рождественская история Мело появилась еще до очередного эпического выступления, так что повторять все это в натуре смысла особенного и не было. «Нью-Йорк» куда-то движется, но погибает довольно однообразно.

Главная история, связанная с «Голден Стэйт» – «Кливленд» – это динамика между Карри и Дюрэнтом. Разыгрывающий после яркого старта отправился в сложное плавание и тактического сосуществования с новым лидером, и активной работы сознания. Все, что касается тактики – это просто вопрос времени. Карри с его феноменальной адекватностью, выглядящей инопланетной в мире, где Аррон сцука Аффлало не желает выходить за «Сакраменто», рано или поздно подстроится под предлагаемую ему модель. Вопрос в другом – насколько он сможет оставаться на том же фантастическом снайперском уровне, осознавая свою второстепенность: бросок напрямую зависит от уверенности, и если даже такое понижение на нем не отразится, то это будет чудесно само по себе.

Накал встречи «Уорриорс» – «Кливленд» – ерунда. Настоящая битва произошла в Сан-Антонио, где выясняли самого быстрого ребенка этого рождества.

По этому же случаю «Чикаго» избили как детей. Потребовалось рождественское чудо, чтобы ЛаМаркус Олдридж ожил. Самое удивительное в «Сперс» этого сезона – то, что, как кажется, Попович все время продолжает расти. После лучшей «регулярки» в последний год Тима Данкана он умудряется держать команду в топе лиге при том, что у «Сан-Антонио» были и травмы, и сильные изменения в ротации, и большие непонятки с теми, кто должен дополнять лидера. «Сперс» – одни из лучших в защите при том, что Олдридж, Газоль и прочие мышей не ловят. «Сперс» – одни из лучших в атаке при том, что главный помощник Кавая здесь – Пэтти Миллс. При совершенно невыразительной игре «Сан-Антонио» идет намеченным курсом и поет гимн своей главной звезде.

«Оклахома» не просто поет. Кажется, что вся команда «Тандер» коллективно усыновила Уэстбрука и не может его коллективно не баловать. Все претензии к лидеру со стороны кажутся выдуманными или, по крайней мере, крайне нелепыми, когда партнеры чуть ли не тискают его при каждой удобной возможности. Уэстбрука очень много, но в Оклахоме это считают не то что нормальным, это считают чудесным, необходимым и завораживающим. «Тандер» опытным путем выяснили, что «Миннесота» – это не «Тандер» 2.0, хотя этот эксперимент и был совсем ни к чему: «волки» растут гораздо медленнее, но растут.

Most 40-Point Triple-Doubles

Oscar Robertson 22
Wilt Chamberlain 7
Russell Westbrook 6

(via @EliasSports)

— ESPN Stats & Info (@ESPNStatsInfo) December 24, 2016

«Лейкерс» тоже куда-то растут, хотя победа над «Клипперс» без Пола и Гриффина и с объевшимся, ленивым Джорданом не считается.

Данк

Юноша, кажется, сам испугался.

Катастрофа

К большому перерыву «Блейзерс» уступали «Маверикс», худшей команде лиги, 24 очка (38:62). На этом моменте ведущий их соцсетей не смог это выносить дальше и, не дожидаясь конца игры, стремительно ушел в запой.

Оправданно.

We’re not going to post the halftime score. Check out our mentions if you want to see how the game is going.

— Trail Blazers (@trailblazers) December 22, 2016

Защита

Уэс Мэттьюз проявился в самый неожиданный момент – и уперся в концовке против Лилларда как в старые-добрые.

Пас

Новый трюк Карри – выплюнуть капу в качестве отвлекающего маневра.

Бросок

Новая глава в карьере Леброна.

Овертайм с «Бакс», «Кэвз» уступают одно очко, до сирены 28 секунд: Джеймс пуляет с восьми метров.

Танец

Если вам этого мало, то вот вам видео со всеми танцами Джеймса за карьеру.

Пробежка

Дуэйн Дедмон прошел к кольцу и прямо на эфир к Шаку.

Фото

Джавэйл МакГи поставил всех в затруднительное положение. То ли он так пошутил, то ли все белые на одно лицо. После всех номинаций центрового и не поймешь.

 

Good game fellas… glad @adamsilvernba came and supported!

Фото опубликовано Javale Pierre McGee (@javalemcgee) Дек 22 2016 в 7:02 PST

Празднование

Остин Риверс порадовался за коллегу Реддика, но потом вылетели руки Кавая – и выжали всю радость.

Приветствие

Ох, даже не спрашивайте.

Поддержка

Торин Принс, Кент Бэйзмор наших дней, радуется за Кента Бэйзмора (оригинального).

Стиль

Данк

Брук Лопес вновь не в том месте. Собственно, он уже семь лет не в том месте.

Редактор

Ченнинг Фрай отметил победу над «Голден Стэйт» апдейтом страницы в википедии.

Милота

Буги Казинс живет по правилам Остапа: любое безобразие всегда можно оправдать помощью детям.

Репутация

После всех свалившихся на него невзгод ДеМаркус Казинс начал исправляться изо всех сил и в матче с «Портлендом» набрал 55 очков, попадая не хуже винтажного Карри. В концовке он яростно пошел под щит и заработал «эндуан», после чего переборщил с празднованием в непосредственной близи у скамейки «Блейзерс» – центрового так раздуло от важности, что у него выпала изо рта капа.

Один из судей тут же решил, что Казинс специально плюнул ей в гостей, и выписал ему второй технический. Но затем арбитры переосмысли произошедшее и решили, что даже для ДеМаркуса это как-то чересчур экстравагантно – ушедшего в подтрибунное помещение игрока вернули и отправили на линию штрафных.

После Рашид Уоллес тьфу, все еще Казинс, естественно, сказал все, что нужно. И про судей, и про соперников, и про несправедливость мира, и про то, что все вокруг нелепо, нелепо, нелепо, нелепо. И разошелся до того, что ему отключили микрофон. Что было не таким уж глупым ходом.

Правда, даже когда отключают микрофон, соцсети никто не отменит. Как выразился бы довлатовский дядя Саша, «правду не заглушишь». И пошли аллегории на тему притеснения чернокожих.

Мабой

Джавэйл МакГи, как известно, считает себя разыгрывающим. Так же известно, чем это заканчивается.

Бросок

Серж Ибака переводит матч с «Майами» в овертайм самым экзотическим способом.

Данк

Граффити

Пробежка

Скамейка «Голден Стэйт» фиксирует нарушение правил у Клэя Томпсона.

Судьи? Судья говорит: никаких нарушений.

Новичок

Имя Малкольма Брогдона знали лишь баскетбольные задроты. Паренек успел проявить себя, но главным образом в защите. Так что он решил такую несправедливость исправить единовременно двумя движениями руки: первый – пошел, второй – пошел.

Шутка

После победы над «Детройтом» игроки «Чикаго» забаррикадировались в раздевалке от тренера Хойберга. Тот остался в коридоре в обществе журналистов и случайной публики.

Хлопья

Юмор

Миннесота – это типа Челябинска. Маскот «волков» отбирает Playstation, подаренную маленькому болельщику «Кингс». Юмор сложно понять, но он тут есть.

Просьба

Джимми Батлеру музыка мешала сосредоточиться при исполнении штрафных, так что он просто сделал так, чтобы ее вырубили.

Цитата

«Я – убийца».

Айзейя Томас накидал 44 очка «Мемфису» и был очень серьезен.

Бонус

«В избу вошел негр, румяный с мороза»… Рэйчел Николз сообщила Трэйси МакГрэйди о том, что его номинировали в Зал славы, и он покраснел.

Бонус #2

This year’s addition to the @Rockettes Christmas Spectacular is a «natural»

????? pic.twitter.com/Ou7dSb2KCd

— NBA on TNT (@NBAonTNT) December 25, 2016

Бонус #3

Новогодние поздравления от ДиУэйда.

 

Фото: REUTERS/Winslow Townson-USA TODAY Sports

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ