УНИКС выиграл концовку. У «Панатинаикоса»

УНИКС выиграл концовку. У «Панатинаикоса»

Казанцы совершили новогоднее чудо.

Самое замечательное в победе УНИКСа – это послематчевое интервью Кита Лэнгфорда.

– Благодаря чему удалось совершить перелом в игре?

– Благодаря Куино Колому. Благодаря Латевиусу Уильямсу. Благодаря мне, чего уж тут скрывать. В третьей четверти я добавил. Вышел с решимостью быть как можно более агрессивным, и нам быстро удалось посадить их на пять фолов. Против меня выставляли сразу несколько игроков, но я все равно делал задуманное.

Алгоритм работы тренерской мысли УНИКСа известен, так что Лэнгфорду вновь пришлось обосновывать статус самого опасного атакующего игрока Евролиги.

К началу третьей четверти казанцы отставали на 14 очков, так что лидер не стал делиться мячом и просто вошел в режим убийцы. Сумасшедшие трехи, привычные номера со степбэком, проходы в поисках контакта – арсенал лучшего бомбардира Евролиги уже досконально знает любой, но сдержать его, когда он настолько нацелен на поражение соперника, невозможно. В итоге у Кита 27 очков, 3 из 3 из-за дуги, 7 выходов на линию и 5 передач. Сначала Лэнгфорд быстренько заставил «Пао» перейти лимит замечаний (0-5 на старте третьей), а затем уже пугал своими проходами – ротация греков в защите действовала преждевременно и открывала возможности для партнеров. В победу можно было даже поверить, когда Павел Антипов реализовал треху под 45 градусов.  

 

В начале четвертой четверти очередной бросок Лэнгфорда вывел УНИКС вперед.

Надо признать, что Паскуаль особенно и не пытался притормозить американца и в последние пятнадцать минут продемонстрировал все огрехи «Пао».

Он ошибался сам – уход из игры Джеймса Фелдэйна, играющего важную роль в защите «Панатинаикоса», подозрительно совпал с феерией Лэнгфорда. Тренер так и не передумал до самого конца – Лэнгфорд оказывался либо против коротышки Майка Джеймса, либо против Калатеса.

Ошибались и его игроки. Несмотря на наличие сразу двух разыгрывающих, «Пао» не особенно эффективно задействовал Бурусиса, который в четвертой четверти показал, что готов смять Лэнгфорда один в один. Если бы ему чаще давали мяч. Но это не «Баскония» – в решающие минуты греки совершили много плохих бросков, ошибались даже в быстрых отрывах, как, например, Калатес, полезший в толпу и выронивший там мяч, совершали дурацкие потери на своей половине и ко всему умудрились еще и усугубить всю эту картину техническими. Показалось, что Паскуаль еще не до конца разобрался в особенностях имеющегося у него под рукой состава и как-то странновато поделил время и между «большими» и между маленькими. Достаточно сказать, что Антонис Фотцис, который издали стабильно попадал, кажется, еще в динамовские времена, провел на площадке больше минут, нежели Бурусис.

Что не отменяет гораздо более трезвой, чем обычно, концовки со стороны Евгения Пашутина.

И ключевая пятерка идеально дополняла друг друга: Латевиус Уильямс здорово защищался против «больших», Колом и Лэнгфорд все организовывали, Евгений Воронов выцарапал несколько важных вещей и просто нанес моральную травму разыгрывающим греков, а Павел Антипов смотрелся в этом баскетболе вполне органично и на фоне Фотциса предстал Дирком Новицки. УНИКС очень серьезно проигрывал свой щит в четвертой четверти, но проблемой в итоге это не стало.

И стандартные пик-н-роллы между Коломом и Уильямсом в эти минуты сработали. Испанец действовал очень хладнокровно и дополнил личным талантом там, где главная комбинация УНИКСа не выручала.

 

И очень грамотно тренер распорядился минутами Лэнгфорда. Держал его где-то до середины четвертой четверти, потом нашел момент, чтобы дать ему отдых, а затем через две минуты вернул в игру.

И даже сам Пашутин принял непосредственное участие в матче, повлияв на последнюю атаку. УНИКС не забивал в последних двух владениях, и «Пао» с помощью трехочкового Риверса сократил разницу до минимальной. Но совсем рядом (и в пределах площадки) с совершающим последний бросок Николзом оказался бывший защитник сборной России, который и показал парням, что значит играть сердцем. После этого тренер казанцев засмущался и куда-то быстренько рванул, чтобы арбитры не передумали и не захотели вдруг пересмотреть этот момент.

 

УНИКС во второй раз в этом сезоне обыграл одного из фаворитов Евролиги и даже вытащил концовку, считающуюся слабым местом команды. Чтобы болельщиков не сильно шокировали такие перемены, Евгений Пашутин не изменил себе на послематчевой конференции и восстановил хрупкий баланс в баскетбольном мире: «Парни играли сердцем и сражались как воины».

УНИКС Россия
 – 
Панатинаикос Греция

83:81
(13:19, 22:25, 28:21, 20:16)

Дата проведения

30 декабря, 19.00, «Баскет-холл»

Онлайн матча

УНИКС

Лэнгфорд (27),
Колом (16),
Антипов (6),
Параховский (4),
Панин (0) – старт;
Уильямс (19 + 9 подборов),
Джонсон (5),
Банич (4),
Воронов (2),
Столл (0).

Панатинаикос

Калатес (23 + 6 передач),
Синглтон (12 + 8 подборов),
Фелдэйн (6),
Николс (6),
Гэбриэл (2) – старт;
Джеймс (13),
Буруссис (13 + 7 подборов),
Риверс (6),
Фоцис (0).

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ