Усиление для «Спартака». Оптимальный сценарий

Роман Нойштедтер Марио Пашалич Александр Самедов Спартак Массимо Каррера Роман Зобнин Премьер-лига Россия

Журналисты любят пожаловаться, что Массимо Каррера создал очень закрытые условия в команде, не подпуская слишком близко людей этой профессии к тренировкам команды. Сегодня же прошла очередная открытая тренировка, которая интересна нам, в первую очередь, комментариями главного тренера. И вот что он сказал на тему отсутствия новичков:

«Конечно, я не спокоен по этому поводу. Для Лиги чемпионов нам требуется качественное усиление — мы не можем играть по три матча за неделю одним составом. Позиция правого защитника закрыта, но нам ещё требуется три-четыре футболиста для ротации состава»

Тема слухов вокруг трансферов «Спартака» многим уже набила оскомину, но и не говорить об этом нельзя. Предлагаю представить сценарий, который в нынешних условиях, кажется оптимальным.

Как отметил Массимо – вопрос с правым защитником закрыт. На эту позицию приглашен Марко Петкович, причем, что нельзя не отметить, в команду он пришел свободным агентом.

Травма Романа Зобнина поставила перед тренерским штабом сложную задачу подбора основного состава так, чтобы он укладывался в рамки лимита на легионеров. Но, так как достойной замены подобрать в России не удалось, выбор пал на Марио Пашалича. Причем речь не о приобретении, а аренде, что автоматически также экономит трансферный бюджет, при этом закрывая вопрос на время отсутствия Романа. Вот как прокомментировал Массимо слух про приход молодого хорвата:

«Его пока здесь нет. Он еще игрок «Челси» и когда будет здесь – смогу что-то сказать»

Как говорится, выводы делайте сами.

Переходим к самой важной составляющей нынешней трансферной кампании. Как известно, со следующего сезона в России будет действовать новый лимит на легионеров. Но не надо думать, что он позволит делать ставку на иностранных футболистов, так как теперь будет ограничено их число в заявке команд на сезон. А значит ситуацию он кардинально не изменит – хочешь быть успешен в РФПЛ, имей в составе сильный костяк футболистов с правильным паспортом. Это корректирует планы всех команд при работе на рынке, глупо же брать игрока сейчас, чтобы уже через год начать думать куда его пристроить.

Получаем ситуацию, что красно-белые отчаянно нуждаются в приходе россиян. А с этим, как знаем, существуют серьезные проблемы – выбор крайне ограничен. Недаром среди болельщиков давно ходит шутка «любой мужчина с российским паспортом умеющий попадать по мячу, автоматически вызывает интерес команд Премьер-лиги». Из свежих примеров как не вспомнить Максима Максимова из  литовского клуба «Тракай», который сейчас является лучшим снайпером Лиги Европы этого сезона.

Именно с этим связан интерес «Спартака» к Роману Нойштедтеру. Немец с российским паспортом, способный сыграть как центрального защитника, так и в опорной зоне, абсолютно точно добавит вариативности состава. Как минимум позволит избежать ситуаций, аналогичной произошедшему в Уфе. Напомню, чтобы выпустить усиление в атаку, Массимо пришлось убирать с поля Марко Петковича.

Вот как Массимо прокомментировал слух про перехода Романа:

«Турецкие медиа сообщили, что Нойштедтер — уже игрок «Спартака»? Хорошо, я рад», — сказал тренер красно-белых, рассмеявшись.

Что же мы имеем на основе вышесказанного? 3 новичка в это летнее трансферное окно, затраты на которых составят, без учета заработной платы, порядка 5 миллионов евро. А, как все мы помним, речь шла о выделенном бюджете в 25-30 миллионов. Значит ли это, что нам следует ожидать громкого перехода?

Но мы же помним о том, что красно-белым необходим исполнитель с двуглавым орлом на паспорте. А так как главный недобор таких исполнителей у нас в линии нападения. Ведь объективно, к группе атаки у нас можно отнести только Александра Самедова. Остальные «лимитные» позиции приходятся на защиту и 1 место в центре поля. К чему я все это? Да просто помните главный термин в вопросе переходов игроков: «Трансферы любят тишину».

 

Последние 2 недели абсолютная тишина относительно фигуры Федора Смолова. Не обладаю никаким инсайдом, просто рассуждения. В нынешних условиях именно этот трансфер выглядит идеальным вариантом. Все упирается в цену. Подождем

При таком раскладе оптимальный список новичков команды будет выглядеть так:

Марко Петкович, Роман Нойштедтер, Марио Пашалич, Федор Смолов

Если же останется возможность еще одного приобретения – то приоритетом будет выглядеть усиление левой бровки команды. Но слухов на тему прихода игроков в эту зону практически нет.

А какой идеальный исход летней трансферной кампании «Спартака» видится вам? Обсудим …

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ