ZeniMax требует запрета продаж Oculus Rift или долю от доходов с «украденных технологий»

ZeniMax — материнская компания разработчиков Fallout 4, Skyrim, Doom, Dishonored и других команд, оформила требование судебного запрета против VR-компании Oculus вслед за недавно выигранное дело о похищении технологий. Ранее ZeniMAx обвиняла Oculus в похищении кода, связанного с VR-технологиями. Суд Далласа назначил компании компенсацию в $500 миллионов. 

Теперь же ZeniMax настаивает на том, чтобы Oculus, купленный Facebook в 2014 году, прекратил продажу продуктов, связанных с похищенным VR-кодом. Как сообщает Law360, ZeniMax требует остановить продажи мобильных и PC дев-китов, а также технологий, позволяющих интегрировать Oculus Rift с движками, вроде Unreal и Unity. 

ZeniMax частично выиграла иск против Oculus и Facebook, увозит домой полмиллиарда долларов

Присяжные суда в Даласе, штат Техас, назвали ZeniMax победит…
Далее

Если суд не примет запрет, то ZeniMax требует долю от всех доходов с продуктов, включающих интеллектуальную союственность. А именно 20% как минимум на 10 лет. ZeniMax утверждает, что $500 миллионов «недостаточная сумма, чтобы Oculus прекратила нарушение права интеллектуальной собственности».

Тем временем Oculus заявляет, что оригинальный вердикт суда в отношении дела был «юридически недостоверным и фактически необоснованным».

«Мы намерены оформить собственное требование по отмене вердикта присяжных, и если необходимо, оформить апелляцию, которая позволит оставить все это позади».

Джон Кармак по делу ZeniMax vs. Oculus: "Я никогда не скрывал или удалял улики"

Несмотря на завершение дела ZeniMax против Oculus в пользу п…
Далее

ZeniMax настаивала на том, что Джон Кармак скопировал тысячи документов из офиса ZeniMax на USB-привод, перед тем как присоединиться к Oculus. 

Тем временем, за все годы предположительного владения VR-кодом, ZeniMax не предприняла никаких заметных шагов в создании собственных VR-систем или устройств.

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ